"Таганрогский зритель"

Он пенсионер... как правило,
И в большинстве своём
По-либеральному - "совок".
Взбешённый бегом ...(мимо)
"Когнитивным" временем,
Потоком "эксклюзивных"новостей,
И грузом повседневных бытовых и
Мировых проблем придавленный,
И не справляясь с их решением.
(Отвечать, ведь требуют на уровне) -
- Не просто в письменном,
А в электронном изложении...
Ещё и "ящиком"* подогреваемый,
Он доведённый до "кипения",
Охрип от разговоров, спора с ним,
Набравши полный рот слюней...
Плюёт ему с размаху,прямо в "фейс",
На время налагая "мораторий" -
- На разговоры и общенье с ним,
Его единственным, порою, собеседником...
 
Творится что-то в нашей "ойкумене"?
Бег времени ускорился, да так... не
Успеваем мы порой определиться-
- Всё происходит, точно, как во сне.
И не случайно в социальном мире
Вдруг появился"таганрогский зритель",
Незваный гость и непонятный ему пир,
Свидетель, жертва смежных двух эпох -
- Российский наш... пенсионер.
 
* ящик(слг.) - телевизор
10 декабря 2017 г.