...Между всем и вся...

На htt ps://poembook.ru/poem/1739935-nastoyaschee
 
В мире, в космосе-всё связано...
Между прошлым и будущим -
- Живет настоящее.
Зреет в нём и варится,
Как в бульоне первичном -
- Будущее, всего человечества.
Ну, а прошлое - оно неизменно,
Не исправит его и перо поэта.
Между прошлым и вечностью -
Пролетают мгновения времени...
От артефактов древней дикости,
До познания волн и атомов...
Веры нет между Богом и Дьяволом.
Там бездушное есть пространство-
-Атеисты мечутся... там заблудшие,
Раздираемые противоречиями,
Духовной слабостью и незрелостью.
И они...что корпускулы Броуна-
- К продолжению жизни готовы,
Но, априори... в себе не уверенны:
- К какой стороне им прибиться..?
- С какой стороной им остаться..?
К дьяволу-страшно, к Богу-"стесняются"...
 
В мире, в космосе...между всем и вся -
- Всё двойственно и всё относительно...
 
7 декабря 2017 г.