Я буду третьей

Я буду третьей
Дождь мерно стучит по крыше
Оплакивая декабрь.
Зима, ты опять не слышишь
Его монотонных капель?
 
Не видишь, как почернели
Деревья от слёз печали?
Им снятся в ночи метели
В их кипенно-белых шалях.
 
Мечтают однажды утром
Проснуться совсем другими –
Чтоб ветки в волшебной пудре
И всюду, как в песне, иней…
 
Зима, свой приход отметив,
Пьёт с Осенью виски в баре.
Пожалуй, я буду третьей…
Оплакивайте декабрь.
 
10.12.17