Преемница

Преемница
Сорву листок календаря -
В небытие уходит Осень.
Отчётлива седая прядь
В её когда-то рыжих косах.
 
Поймав на кончики ресниц
С небес снежинку-недотрогу,
Идёт тихонько, город чист
И белой скатертью – дорога.
 
Прощальным взглядом обвела
Всё, чем вчера ещё владела.
А с облаков, белым-бела,
Уже Зима взялась за дело.
 
Но и мороз не слишком крут,
И ветрены снежинок стайки,
И ни в какую не идут
Дела у молодой хозяйки.
 
01.12.17