На катке

На катке
Каток брильянтами сверкает.
На крыльях счастья все летают.
Круги рисуют и спирали.
Скользят ликующие пары.
 
А кто-то шишки набивает,
Но никого он не ругает.
Упал, ушибся, вновь вскочил,
Тотчас про синяки забыл.
 
Веселье, музыка, румянец.
Неподражаем общий танец!
Задорны старики и внуки.
Мелькают лихо ноги, руки.
 
Вновь пируэт за пируэтом
В веселье общем разогретом.
Блестят коньки, блестит каток.
Прекрасный выдался денек!