Моя Родина – Мой Казахстан!

Писал подруге для учебы)
 
Моя Родина – Мой Казахстан!
Каждый кюй и орёл, и курган.
Каждый той, каждый бай и султан.
Моя Родина – Мой Казахстан!
 
Золотые лучи, как фонтан
И небесная синь – океан!
Эта степь, как большой дастархан.
Моя Родина – Мой Казахстан!
 
На просторах бескрайних земель
Расцветает весною апрель,
В красках радужных словно пастель
Он поёт под закат колыбель.
 
Знают все о богатствах твоих,
О народах, как есть, волевых!
С давних пор и до самых, до сих.
Казахстан – мечта мыслей моих.
 
Ты и дальше цвети, как тюльпан!
Пусть домбра звучит как нотный стан.
Среди сотен известных нам стран,
Моя Родина – Мой Казахстан!