Привычки остаются

Поздравление для учителей от выпускника на Новый год.
 
Не первый новый, новый–старый,
И этот год уже уходит.
Он под конец опять усталый,
Но чуть взбодрясь людей заводит.
 
И я взбодрюсь, и в этот вечер
Для Вас пускай огни зажгутся!
Как раньше рады этой встрече,
Ведь все привычки остаются.
 
И не помеха эти годы:
Ни старый, новый уж подавно.
Не дни с капризной непогодой.
Как раньше... вроде бы недавно.
 
И пусть за окнами буранит,
А в доме пусть Вас греет радость!
Пусть каждый миг счастливым станет,
И это будет ваша сладость.
 
Не важно сколько будет новых,
И старых–новых... Все сольются.
Мы вместе в тягость дней суровых-
-Эти привычки остаются.
 
Нам вспомнить все уж не реально,
Но мы ломаем эти стены.
Мы рушим все, что есть "банально",
Но все же терпим перемены.
 
И я терплю все принимая...
И вот в окно снежинки бьются.
Я, может, время отнимаю,
Но вот привычки остаются.