Письмо сестре Вере Кербс

Письмо сестре Вере Кербс
Мой ангел Верочка, пишу тебе письмо,
Я по тебе уж сильно заскучала,
Возможно, не дойдёт к тебе оно,
Но я его душою написала.
 
Мне одиноко здесь, чего скрывать?
Понять, принять всё может только Бог.
Хранит меня, Его лишь благодать,
Но, я молю, чтоб Он тебя берёг.
 
Зима пришла, так зябко на душе,
Хоть я стараюсь многих поддержать,
Открытки получая, как клише,
Приходится всем тем же отвечать.
 
Но для тебя всегда найду слова,
Хорошие слова, сестра моя,
Ты – ангел мой, и ты всегда права,
Ты мне поверь, льстить не умею я.
 
Не жалуюсь, я много здесь терплю,
Но, слава Богу, Он всегда со мной.
И, слава Богу, я Его люблю,
Он мне тебя послал, ты – ангел мой.
 
Ты знаешь, скоро снег у нас пойдёт,
Укроет землю и уйдёт печаль,
И Рождество на синий-синий лёд,
Накинет белоснежную вуаль.
 
Противореча здравому уму,
Согреет мою душу белый снег,
Поэтому я жду всегда зиму,
Зимой добрее каждый человек.
 
Зимой и птичек хочется жалеть,
И в дом пустить замёрзшего щенка,
Ты знаешь, беспощадна нынче смерть,
К тому, в глазах чьих, теплится тоска.
 
Порою страшно мне идти по льду,
Но если кто-то замерзает там,
Ты знаешь, я спасать его пойду,
И ты пойдёшь, и Бог поможет нам.
 
Таких, как ты немного на земле,
И за тебя я каждый день молюсь,
Ведь этот мир лежит ещё во зле,
Но тебя любит наш Господь Иисус.
 
Ты много людям сделала добра,
Стократно пусть Господь тебе воздаст,
Я счастлива, что ты моя сестра,
И радуюсь, что породнил Он нас.
 
Тебя я поздравляю с Рождеством,
Пусть будет рядом твой супруг с тобой!
а я привыкла быть с Христом вдвоём,
Я не люблю компании большой!
 
Тебе я радости желаю, ангел мой,
Будь счастлива, ты слышишь, снег скрипит?
Не замерзай, пожалуйста, душой,
Моё письмо уже к тебе летит…