Несу
Держись за жизнь,
не оторвись,
она пока тебя ещё
лишь держит,
тобой не пойманная, высь--
та рыбка, что в воде,
которая течёт
ещё в тебе,
тебя живя.
Не распускай крылатых фраз,
крылатых рук,
крылатых глаз,
летящих рядом,
на тебе,
в твоём кармане,
как в судьбе.
Но оглянись когда заря
уже потухла,
но не зря
ещё шептать,
ещё любя,
признанье в ухо.
Пока с устами,--
вечны стали,
прошли и в памяти
пропали
не навсегда,
но, иногда
прижаться к ране
на руке,
на сердце, в памяти,
в душе,
чтобы отведать
рыбки той,
что я поймаю под звездой
и на рассвете, и в куплете,
с концом премьеры
на партере
и на носу,
не раз теряв, я к
вам несу,
чтоб затерялся
след в лесу,
в годах в стихах
и сыновьях.
Держись за жизнь
не оторвись.
Хотя за что уже
держаться,
за что ответственность
нести
к щеке, к руке,
к любви, прижаться
к летящим Облаком
в пути
уже ничто не остановит
ни боль, ни смерть,
ни страх
награды
за достижения в борьбе
с самим собою,
чтоб ограда
тебе досталась
без границ.
Сказать по правде,
мне не надо
уж ничего,
лишь только б
жить, хотя б мгновенье
в это время,
не замечая
дней и лиц.
Всё остальное—
без границ:
стихи, любовь,
беда, вода,
начало, смерть,
и вновь, и вновь,
чтоб не кончалось
никогда.
Хандрить приказано
не сметь!