Чёрная пирамида
Лето. Солнцевосход.
Облака в небе не видно.
За вдохновением поход.
Взгляду простор!..
Пирамида?!...
Чёрная пирамида –
Пешка или ладья?
Образ над сопкой явила.
Зачем? Чтоб
Увидел я?!
Чёрная пирамида,
Земли касаясь едва,
Зовёт, пролетая мимо,
За горизонт
Меня?!
Чёрная пирамида
Колышется как на ветру.
--Ты мне даруешь силы
Или зовёшь
В темноту?—
Чёрную пирамиду
Спрашивал тихо я.
Время остановилось
И унесло
Меня.
Где я? Дремучий лес,
Дикая тишина,
Дерево, как с небес,
Падает, вдруг ,
На меня!
Чёрная пирамида?
Что ты сказать хотела?
Сжалилась -- не убила,
Иль спасти
Успела?..
Солнце уже садилось,
Домой не шёл, летел я:
--Ладно. Всё приснилось…
Только плечо
Горело.