Зима вошла в свои права

Зима вошла в свои права
Зима вошла в свои права.
Метель свой росчерк заявила,
Бывает многочасова.
Вокруг всё снегом завалило.
 
Летят снежинки на ладонь.
Шалит, чудит колдунья-вьюга.
В камине ласковый огонь
Украсит тишину досуга.
 
С природой строгий уговор.
Ей тайна вверена святая.
Мороз коварен и хитер.
Все белым снегом засыпает.
 
Желанье ласки так остро,
Уже и голова кружится.
И поднимается настрой.
Зима на негу не скупится.