Я учусь у задир.

Жажда жизни и жажда труда.
Жажда света и жажда успеха.
-Было так, да и будет всегда
До скончанья разумного века.
 
Отреченье. Обида за Мир.
Путь добра, оглушённого смехом.
Я учусь беспокойству задир,
Предваривших истории вехи...
 
Зависть чья-то рождала войну.
Жадность души глушила,черствила.
Предавал трус родную страну.
Разводил злой доносчик чернила...
 
Но, лишь тем, кто мечтал и искал
Настоящей любви и дороги,
Посвящается статуй металл.
И стихи, и музеев чертоги.
 
Их черты - это вечности лик.
Воплощение счастья и муки.
Здесь по-своему каждый велик,
Кто в бою и труде,кто в науке.
 
Кто вливал в них живой эликсир?
Голос их, всё бушующий эхом?
Я учусь беспокойству задир,
Предваривших истории вехи...