Душа Дон-Кихота.

В наши годы никто не забыт.
После бурных эпох поворотов.
Время лечит сердца и хранит
без конца
Вечный пламень души Дон-Кихота.
 
И кто понял меня - запоёт!
Вот, и песня моя запылает!
Видишь, время такое идёт,
Когда руки движенья желают!
 
Время жить и любить, и ваять.
Брать любое и трудное дело.
Время думать. И в жизнь претворять
Город Солнца - мечту Кампанеллы!
 
За неё под тпор палача
Без сенаний,проклятий и плача,
Шли совсем молодые, подчас,
Не желавшие мыслить иначе.
 
Вижу их я в дыму баррикад.
Вижу я казематы,остроги.
Не смолкает мятежный набат.
И далёко уводят дороги.
 
Только кажется: те, кто вокруг,
Не спешат,как один, под знамёна.
Эй! Проснись моей юности друг!
Или вас называть поимённо?
 
Каждый Кодекс кроит под себя.
Покупая машины идачи.
Люстры вешает из хрусталя,
А другим лотерею в удачу!
 
Да за то ли погиб Робеспьер?
Да за то ль Бонивура пытали?
Чтоб чинуши в броне из портьер
Свои мятые деньги считали?
 
Если совесть не спит... Если сердце стучит...
Вспомни добром Дон-Кихота...