Прикованный ко дну
Свет в глазах погас, и это очень трудно скрыть...
Жизнь давно достала, вяло держишься за нить,
Что тебе мешает смерти перейти черту.
Держишься, хотя ничто уже не держит тут...
Ты давно устал скитаться среди мёртвых душ,
Яро ненавидишь свой портрет на глади луж,
Ты бы разорвал со всем, больной оставив мир -
Всё бы было просто, если б не боялись мы,
Но нас мучит страх - мы в страхе мучаем себя...
Мысли чёрно-белые сознание дробят...
Всеми был покинут - с болью ты наедине:
Проклинаешь всех и ищешь истину в вине -
Больше нет великих мечт, боль глушит алкоголь,
Только, если честно, боль придумана тобой -
Весь театр драмы создан был в твоём уме:
Ты - причина боли, что понять ты не сумел...
Ты искал виновных, вешал людям ярлыки,
Срезал себе крылья - крылья стали нелегки,
Ведь они тебе мешали падать вниз, на дно,
С бешеной улыбкой в новом приступе хмельном...
Ты искал поддержки, хоть и ненавидишь всех -
Пустота, лишь слышно отраженья дикий смех.
Растерял, что было - да, ты проиграл войну -
Как судьба жестка ко всем прикованным ко дну...
Грусти предаёшься от надуманной тоски,
Вечно полупьяный, ты уже почти что скис...
Ты бы бросил мир, от всех укрывшись в царстве тьмы -
Всё бы было просто, если б не боялись мы...