Колыбельная

Спой мне песню о том, как гуляет ветер в горах,
И она вдруг раздастся в моей голове надрывом.
Спой о том, как застыли реки в задумчивых льдах,
Пой мне, милый, пока не закончатся силы.
 
Столько раз засыпала в объятьях твоих сильных рук,
И твой голос мне пел перед сном колыбельные песни.
Но сегодня я слышу лишь тихую песню разлук -
Что же делать, мой милый, когда мы с тобою не вместе?
 
Тихой ночью, когда погасят за окнами свет,
И затихнет гул проводов, громкий скрип дверей,
Запиши для меня хоть один колыбельный куплет,
Чтобы мне не сойти с ума от бессонных ночей.