Мания или забава?

«И пальцы просятся к перу, перо – к бумаге…»
А.С. Пушкин
«Моим стихам, как драгоценным винам,
настанет свой черёд»
М. Цветаева
 
Что это? Мания или забава
Праздного разума? Или души
Самолечение? Нужен ли, право,
Точный диагноз? Бери да пиши!
 
Так и случается, время приходит
Поиска образа, рифмы и слова,
Будто вино недозревшее бродит,
Ум будоража мне снова и снова.
 
Может, не станет вино драгоценным,
Только кого-нибудь да напоит,
Кто-либо вкус его терпкий оценит,
Или кого-то, быть может, взбодрит.