Диагноз

Вчера не пошёл на работу – больной.
Термометр под мышку – ого, тридцать восемь!
Врача пригласил, как годится, домой,
Диагноз: «У Вас ОРЗ. Это осень!»
 
Укутанный в плед, я сижу у окна,
И кошка свернулась клубком на коленях.
Мне Осень в багряном наряде видна,
Что с Ветром гуляет вдвоём по аллеям.
 
Сегодня знобит меня что-то с утра,
И насморк, и кашель, хандрю и болею,
Но с доктором, что приходила вчера,
Так хочется мне побродить по аллеям!
 
Чтоб яркий осенний букет собирать
И золото листьев вплетать в её косы,
Чтоб Ветер на флейте волшебной играть
Нам мог бы… Но болен я, шмыгаю носом.
 
Чтоб быстро прошли моя хворь и хандра,
Врачебные выполню все предписанья.
И доктора, что приходила вчера,
Осмелюсь я в парк пригласить на свиданье!
 
Поставят диагноз теперь мне иной,
Похожий, скорее всего, на весенний:
Влюблённость – вот что приключилось со мной
Во время визита врача в день осенний!