Вселенная, которую я создал.

Марс разделили на дистрикты.
Столбами проткнули красноватые, жженые степи.
В железных костюмах, пригнувшись, ползают пресные тени.
Молчаливые аквариумные головы.
Нет кислорода.
Твоих белоснежных любимых львов.
Полевого каркаса растений.
Только розовое небо, и кислая рвота завоевателей -
- бедные, скорченные биологи.
 
Корабль швыряло фрикаделькой в бульоне.
Галлактический суп - невесомая акция.
Млечный путь - калорийный десерт -
- до острых краев затопил хлопья пыльных планет.
А с койки орет капитан (перемазан космической хворью) -
- "Официанта дождаться!
Пожалуйста..."
Пишет в слюнях завещание, неврозом трясет -
- последний обед.
 
Одни в слепом газовом склепе.
Гуляют ветра,
срывают кожу с алых запястий гор.
Признаю. Я хотел путешествий.
Мечтал вакцину найти от силы твоего притяжения.
Вот она - Вселенная, которую я создал.
Построил.
Из досок эмоций возвел.
И без твоего оголтелого холода она, как Жанна д`Арк,
обречена на сожжение.
 
Колени станций до скелета разбиты.
Последние тюбики с кашей выбросил в ящик отходов.
Ноги щекочет песка океан.
Рубиновый смог стройным фрегатом катит над головой.
И мое любимое - высокие до орбит пирамиды -
- дома мертвых марсиан-фараонов.
Я мечтал подарить в коробке (черепной) этот чокнутый мир...
 
А, черт, у тебя же есть свой.