На твоих запястьях рисовал маршруты.

Ночью.
На твоих запястьях рисовал маршруты,
карты будущих путешествий.
По темным венам прокладывал узкие реки,
каналы,
иссохшие в хруст родники.
Обнимал так, что иглы ресниц протыкали,
как врач "прописанный по болезни",
мои пробковые ключицы.
Дыхание жгло разбухшие от минуса ледники.
 
Губы, как пики -
- Космос сорвал с укрытых туманом острых конечностей Альп.
Нежность тайги с хвойным привкусом.
Мысли крошишь, как снег, заплетенный узлами в пургу.
Я последний безумец в Помпеях.
Твой Везувий снимет с лица города скальп.
Рассмеешься.
Прижмешь.
И оставишь меня - шершавую рыбу -
- дохнуть на берегу.
 
До рассвета четыре соседских упрека. Брошенных с грубостью фраз.
Терпких.
Точных.
Финальный рывок - в упор расстрелять "добрым утром" друг друга.
Ты домой.
Я в пучину. Ко дну.
Нервами скошенный мир стонет, плесенью лезет на камни.
(Не)живой. Обесточен.
Привязала к своей Планете искусанную железками-кораблями
мою Луну.