Про озарения и прозрение

Что ни день, то озарение,
А прозрения все нет...
Вдруг когда придёт прозрение,
Душу позовут на Свет?
 
Хорошо бы жить, как набело -
В жизни нет черновиков
Но приходят озарения
И кончается покой.