Собачья жизнь

Собачья жизнь
Старый пёс. Да знаю я, что старый.
Мудрость всех столетий за спиной.
Мог бы написать я мемуары
о собачьей жизни не одной.
 
Я учу вас преданности вечной
верной, чистой, любящей душой.
Хоть собачье время быстротечно,
путь души собачьей - он большой.
 
Если ваше сердце зачерствело,
и невзгоды ваш ломают дух,
Я - ваш шанс начать благое дело.
У меня на вас отличный нюх.
 
Полюбите тех, кто не расскажет
о своих заботах и любви,
а одну лишь преданность покажет.
Нет у нас предательства в крови.
 
И хотя порой вы к нам жестоки,
мы приходим, чтоб учить любить
нищих духом, слабых, одиноких
вас, кто рядом с нами должен жить.
 
*Посмотрела фильм "Собачья жизнь".