Декабрьский монохром

Декабрьский монохром
Застывшей хрупкости декабрьский монохром...
Дотронься пальцем - и растает нежность...
Так наших расставаний неизбежность
растает под декабрьским дождем.
 
Не верю, что не могут в декабре
растаять льды печали и разлуки.
Да, не сезон. Но каждый раз во сне
меня родные обнимают руки.
 
Пусть сломаны десятки сигарет,
метёт всю ночь, а утром будет слякоть,
моя душа ждала так много лет,
чтоб в декабре оттаять и заплакать.