***

Мне аккорды, отец, покажи.
Я лады пережму точно так же.
По-дворовому, не на продажу,
мы с тобою споём нашу жизнь.
 
В полный голос споём. До конца.
С упоением, честно и чисто.
Наш огонь и упрям, и неистов,
и наполнены звуком сердца.
 
А границы судьбы так узки,
что минор от мажора отцедят,
и останется горе в соседях,
и напросится горе в дружки...
 
Ты отчалил в заоблачный порт.
Только музыка - вечно живая...
Может видишь, твой внук зажимает
на гитаре свой первый аккорд?