***

Снега и ночь. В ночи - звезда.
Под нею замерзает ясень.
Он спит и видит: холода
ушли. Он видит двух прекрасных,
 
и юных, и влюблённых. Двух,
от зноя скрытых под листвою,
и созерцающих листву.
(А может, это мы с тобою?)
 
Прохлада кроны так свежа,
спасительна и благодатна,
и двое, разомлев, лежат,
чисты, как Беатриче с Дантом,
 
и засыпают на земле -
беспечно дело молодое.
Их сон загадочен, нелеп:
замёрзший ясень под звездою.