В темноте

Вот это вечер: выключили свет!
Мы стали просто тёмными тенями,
и тени наших прерванных бесед
по комнатам блуждают вместе с нами.
 
На кухню прилетели светляки -
пустили в ход припрятанные свечи.
Как странно, что тепло твоей руки
во тьме я, словно в первый раз, замечу.
 
Не кончатся забавы у детей -
они, шутя, пугают домочадцев,
разыгрывают бой на сцене стен,
прозрачные разглядывают пальцы.
 
Пришёл электрик. Не заставил ждать.
Ругаясь монотонно и негромко
он всуе вспоминает чью-то мать,
и новенькую вкручивает пробку...
 
Ушёл, оставив пачку сигарет -
умаялся за целый день, родимый.
Засвечена идиллия, мой свет,
и счастье исчезает струйкой дыма.