Когда нечего есть

Когда нечего есть
Когда нечего есть, когда нечего пить,
Когда руки зудят без работы,
Остаеться одно, - что-то в жизни творить
И курить сигареты до рвоты.

Когда рана в душе воспалилась на нет,
Когда нет ни минуты покоя,
Жизнь летит под откос и уже не секрет,
Что судьба ни копейки не стоит.

Когда ночи и дни , как единый кошмар,
Когда счастье разбито в осколки,
Твари душу несут продавать на базар
В грязной , старой, линялой футболке.

Как покой отыскать,  как с ума не сойти,
Как пройти, чтоб опять не споткнуться?
Горизонт далеко,  счастье моют дожди,
Даже струны гитарные рвутся!

1999г. Задорожный Вадим.