Плачущие птицы

Когда-то я проклял искусство,
Послал всё к чертям собачьим,
Потом просто включил музыку
И слился с осенним парком.
 
Я слушал мелодии улиц,
Смотрел как горят машины,
Понимая, что не смогут сравниться
С пламенем опавших листьев.
 
Весь мир превратился в руины,
А люди не понимали,
Что временным всё это было -
То, что они создали.
 
Потом я увидел картину,
Что стало с людьми с годами.
Могилы уже не копали
Лишь птицы всё громче рыдали.
 
У них не бывает различий,
Есть только факт, что мертвый.
Пусть человек или птица,
Но в мир он назад не вернётся.