Отзыв на стих «Муза отдыхает» поэта современника Ивановой Юлии
«Стихов я больше не пишу
И муза где то отдыхает
Все потому что ты уж далеко
И это уже не вдохновляет,
Но жизнь сияет красками другими
И петь все хочется сильней,
Взбодриться и пойти быстрей
По этим непонятным тропам
Пройти иль танцевать умней
Придется мне уже отныне…»
Мой отклик:
«Та, что на подвиг вдохновляла –
ушла наверно на покой.
Она мои стихи читала –
черкала их своей рукой.
Её покой гнездится «Где-то»,
за дальней призрачной тропой….
И с вдохновением поэта -
у Музы вышел перебой!
Искать мне Музу нет резона.
Я лучше буду песни петь.
Хоть далеко мне до Кобзона,
но стоит только захотеть.
Жизнь расцветет - мне лишь взбодриться.
В сиянье красок пойду тропой.
И непонятно, как примириться
мне с моей Музой дорогой.
Теперь сполна отдамся танцам.
Возможно – в танце я умней.
Не доверяю самозванцам,
что искушают, словно «Змей…»
09.12.2017