Отзыв на стих поэта современника «Э.Тоник»

«За мелочами будничных хлопот,
Я не заметил, как опали листья.
Зима пришла и скоро Новый Год,
Подруга, даже, замуж вышла.
 
А я лечу, мотаюсь по стране,
Бывает, за пределы вылетаю.
Москва, С.Петербург, вот в Астане,
Где завтра буду, толком и не знаю…»
 
 
Мой отклик:
Что это было? - Я не понял сразу.
Всё хлопотал, ничуть не мелочился.
Наверно кто-то гадкую заразу
подсыпал мне – и разум помутился.
 
Я не заметил злата листопада,
И на гербарий не набрал листочков.
Я не доволен Новым годом - гадом.
С зимой зловещей я дошел до точки.
 
И даже та, что мне звалась подругой,
расторгла срочно наши отношенья -
И вышла замуж за «скотину» друга.
Теперь меня преследуют мученья.
 
Осталось мне летать или мотаться.
На чем не помню – вылетел мой разум.
И где ж пределу умственному взяться?
Мой быт накрылся очень «медным тазом».
 
Перечисляю я в уме столицы,
в которых был, а может завтра буду.
За мною вслед они летят, как птицы.
Я реалист, не верующий в чудо…
 
09.12.2017