ВЕТЕРОК

ВЕТЕРОК
 
 
Лёгкий ветерок взъерошил травку,
Бережок погладил у реки...
Как художник юный-внёс поправку
Кисточкой,движением руки...
 
Разбежался, пыль поднял с дорожки,
И листву в бору поцеловал...
Вместе с шторкой белой на окошке
Маленькое танго станцевал,
 
Перепрятал гриб под листик новый,
Пятку ёлке старой почесал,
Паренёк восторженный,бедовый,
Всю полянку словно причесал....
 
......................
 
 
Отдохнул на веточке осинки
И умчался весело от нас...
Паучка унёс на паутинке,
Что напрасно ждал обеда час...
 
Полдень.Солнце жжёт причала доски...
На реке лежит белёсый блин...
Ветерка так радуют наброски-
Озорник, в величие картин....
 
 
08.02.2014.