Учёт для Хохлатки

Хозяин усадьбы решил как-то раз
Внедрить бухучёт на подворье у нас:
Кто всё записал - получает обед,
Тех,кто не успел, и кормить смысла нет.
 
Записывалось всё: сколько минут
Пёс Шарик громко лаял на соседа,
И сколько кот Максим – хитрец и плут -
Ловил мышей для вкусного обеда,
Петух прокукарекал или нет,
Как долго жеребец ходил под плугом.
Чтоб каждый отработал свой обед,
Отчёт сдать нужно всем, и даже курам.
Гуляли долго посреди двора,
И долго ли в соседском огороде,
Кто сколько снёс яиц: три или два?
Учёт строжайший стал сегодня в моде!
Хохлатки исполняли тот указ,
Забыв порой снестись хотя бы раз.
 
Когда не подан был омлет на завтрак –
Хозяин лично прибежал в курятник,
Спросил: «Вы почему, хохлатки,
Несётесь мало? Всё у вас в порядке?»
-Нет у нас времени яйца нести,
Долго приходится запись вести.
Несись теперь сам.
 
Не пора ли и нам
Излишние отчёты сократить,
Чтоб основной работе не вредить?