Мужу-бюрократу

Служебная записка.
Дорогой,
Невольно нарушаю твой покой,
Но довести до сведенья хочу,
Что обращалась к женскому врачу
И получила справку я о том,
Что в третьем квартале в наш общий дом
Поселится ещё один жилец.
Надеюсь, что сведёшь ты, наконец,
Свой дебет с кредитом, и твой доход
Семью устроит весь ближайший год.
Прошу учесть, планируя бюджет,
Расходы на подгузники и плед,
Кровать, коляску…всё не перечесть.
(В конце записки приложенье есть).
 
Придётся груз двойной взвалить на плечи
И проводить с семьёю каждый вечер,
А не сидеть над бланками отчёта.
Семье нужна отцовская забота.
Хочу напомнить, что тебя люблю я.
Твоя жена. Тридцатый день июля.