Негасимое

Есть нечто негасимое в тебе,
Прости, что редко говорю об этом.
Твоя улыбка – вроде амулета,
Ты – слов и состояний колыбель.
 
Да, я молчун, каких не видел свет,
Но ведь и у тебя свои причуды.
Ты знаешь все, о чем сказать хочу я,
И даже то, чего и в мыслях нет.
 
И мне неловко это повторять,
И я не знаю, хочешь ли ты слышать
О том, как я набил немало шишек
В попытках позабыть и повстречать.
 
А ты все так же ставишь на места
Приоритеты жизненных позиций.
Я мог бы перестать с тобой возиться,
Но все идет к тому, что навсегда.
 
Ты возникаешь прямо изнутри,
Озвученный эффект неописуем,
Так почему я до сих пор пасую,
Хоть и несет к тебе, как ни хитри?
 
Пора признаться в том, что я осел,
Граничащий немного с Дон Жуаном.
Я упускаю то, что мне желанно
И после нахожу его во всем.
 
Нам нужен разговор и пара встреч,
Мне их процесс важнее результата.
Ума палата – толку маловато,
Когда башку срывает напрочь с плеч.
 
Нам нужен плотный зрительный контакт,
Переходящий в связь иного рода.
Ведь мы не полюса и антиподы,
А шах и мат.