Когда ты смотришь на меня

Когда ты смотришь на меня
из темноты, из зазеркалья,
мне кажется, что снова я
живу, дышу, на поруганье
 
всесильной гордости своей.
Душой, безвременно уснувшей,
шепчу - не помни, не жалей.
Но помню, верю простодушно,
 
что сердце бьется - для тебя,
что дождь смывает, но не смоет.
И ненавидя, и любя,
я жду, что кто-то дверь откроет,
 
и ты войдешь. Глаза, слова
заговорят, как было раньше -
когда ты смотришь на меня,
родной, веселой, не предавшей.
 
сентябрь 2013 г.