Козёл, Коза и капуста (Басня)

Надумал жениться под старость Козёл.
Он в стадо Козу молодую привёл.
Все ахнули: «Боже! Невеста с вуалью,
Модельно стройна, с родословной, с медалью.
И ножки длинны, и короткий хвосток,
А шерсть — как крутой оренбургский платок!»
Все диву даются и в толк не возьмут,
Зачем Юной Леди «на шею хомут»?
Он старый, плешивый, хромая нога,
Все жены ему «наставляли рога».
Но глупым соседям подчас невдомёк:
Богат он! «Капусту» он прячет «в чулок».
А юная Козочка всё понимая,
Из шерсти его репейхи вынимает,
Ласкает и холит, и в лобик целует,
Ему намекая про удаль былую...
Подвыпил Козёл — что сидеть за столом? —
Давай танцевать, на всех прыгать «Козлом»:
«Я молод душою! Я телом здоров!
"На роги" поставлю всех местных Козлов!»
……………………………………….
Ну, свадьбу сыграют, откроются визы,
Чета молодая закатит в круизы.
Но я Вам скажу,
«По проверенным фактам,
Круиз для Козла завершится инфарктом!»
 
Есть домик в деревне, а в домике пусто...
«Кому ж ты доверил, придурок, КАПУСТУ?!»
 
…Мужчины, мораль Вы раскроете сами:
Под старость не стоит нам прыгать козлами!