Ах, море чёрное моё!

Девчонка я с Пересыпи, а родилась в Сибири.
И слышу моря песенки с далекой колыбели.
Мой папа одесситом был и я в морозы куталась!
Генетика, генетика, серьезная наука ты.
 
Но как с тобой поспоришь, не признанная ранее?
Шаланды вижу я во сне, да берега в тумане!
И волны плещут по ногам: ажурные в барашечках!
И пароходик беленький, а я на нём, в тельняшечке!
 
Ах, море Черное мое, тебе спою я песенку!
Ах, пробежаться как хочу по самой длинной лесенке.
Ох, от Сибири далеко до матушки-Одессы!
Придется мне во сне гулять по солнечной Пересыпи!
 
Июнь 2007г.