Страстотерпица Россия

Страстотерпица Россия Богославная!
Ты спасение народу православному.
Вся в сирени, да в берёзовых сережках,
А церквушечки – свечами по дорожкам!
 
А в церквях-то тех иконы Божией Матери,
Всех святых, Небесных Сил и Создателя!
С колоколен серебром звон повсюду
Призывает благодать на округу!
 
А часовенки окрест – белой лебедью
В Небеса стремятся, ввысь, за победою!
За победу над врагами Спасения.
Обещал тебе Господь Воскресение!
 
Страстотерпица Россия Миру Славная!
Ты Спасение народу православному.