Большой снегопад

Большой снегопад
Медленно падают хлопьев снежинки.
Сгрудились в плотный,сырой хоровод.
Нежные, легкие звезды пушинки.
Дымкой закрыли седой небосвод.
 
Хлопья летят на ресницы прохожих.
Белою ватой на куртки, пальто.
Сказка чудесная туч непогожих.
Снегом стучится к нам в гости, в окно.
 
Мягкой накрыла и снежною шалью.
Белыми стали в густой снегопад.
Снежной скрепило деревья вуалью.
Криво, небрежно, порой невпопад.