Снег белыми хлопьями

Снег белыми хлопьями
Танцуя с легким, порывистым ветром.
В комочках белых гарцует снежок.
Молочным красит небрежно всех цветом.
На ветви сыпет густой творожок.
 
Иглы пушинок нос щекочут, тают.
Все в белом пухе черные ресницы.
Пух гонит ветер, группируя в стаю.
И хороводит мелкие крупицы.
 
Легко со снегом, мягкая погода.
Не щиплет нос колючий, злой морозец.
Красива вся пушистая природа.
Доволен снегом маленький народец.