Мороз чародей рисовал на стекле

Мороз чародей рисовал на стекле
Красивы узоры в оконном проеме.
Картины на них, словно белая скань.
Там в белых разводах фигуры в фантоме
и словно в лесу бежит белая лань.
 
В картинах стеклянных здесь светятся блестки.
Сверкают они от ночных фонарей.
На стекле расцвели цветами отростки.
Их снегом рисует мороз чародей.
 
Готов подарить всем в окне он картину.
Хватает на всех нас таланта и сил.
Он может украсить большую витрину.
Ее подарить всем кто мил и не мил.