Хохотушка

Денёк прошел, а вечером туманным,
В глухом лесу хохочет Птица звонко..
Потом притихла средь листочков тонких.
И вновь всех будит смехом утром ранним.
 
Примечание
Птица Кукабара – любимица и символ Австралии.
Каждый день ранним утром смеется
 
Попугай
 
С утра скандалит Попугай,
Покоя нет сестрёнке Маше.
Ему сказал я :"Не ругай,
Поклюй полезный корм из чаши".
 
А он ответил невпопад:
"Меня не зли. Скупой очкарик!
Отдай скорее виноград.
И сам грызи ржаной сухарик".
 
Дружок
 
У меня живет щеночек,
Белый в пятнышках Пушочек.
Шумный,озорной плутишка,
Съел обед сестры- малышки .
 
И заглядывает в глазки,
Милый просит нежной ласки.
Я его кормлю , балую,
И от радости целую.......