Лебедь
Вижу царской породы «Жар-птицу» -
Словно божьего света частицу.
Невозможно в нее не влюбиться.
Как же сердцу тут не вдохновиться!
Наяву лебединая сказка.
Кладезь грации в дымчатых красках.
Белоснежные хлопья сметаны,
И седые густые туманы.
В каждом перышке белая нега,
И сияние капелек снега.
Бесподобный гротеск очертаний,
Дивный образ среди изваяний.
В длинной шее чудесный изгиб.
Голова - как божественный нимб.
А раскроет крылатую стать -
Всех достоинств и не сосчитать!
09.12.2017