Я долго служила...

Я долго служила
Твоей красоте,
И я оживила
Себя в пустоте.
Свет проникает
И тени смежаются
Кто погибает,
А кто возрождается.
Ты-образ
Ты-Феникс
Ты умер--я плачу,
То вновь возродился
И огнем охвачен.
А я охвачена болью
Прости, что люблю я тебя
           такою любовью.
Капали слезы
Так лира сложилась,
Была бы я проза--
И я б не влюбилась.
Мне не жалко
          строки для тебя
Пишу я снова, стыдясь и любя.