Союз прекрасен...

Союз прекрасен: ты и я;
Я--пить хочу, а ты--вода
                         прохладная
                                   ключа.
И в жажде я зову, крича:
Хоть каплю дайте, дайте воду
И ты пришел, чтоб утолить,
Но было много так народу,
который жаждал Тебя пить.