Истина или Правда

Истина есть продукт истязания,
Правда к истине не относиться,
К истине истинно нужно приблизиться,
Правда сама прийдет когда нужно.
Истина есть продукт объективности,
Правда итог есть того, что задумано,
Истины можно, и нужно добиться,
Правда добьет того, кто добился.
Истина пользу дает для узнавшего,
Правда карает даже прозревшего,
Истина служит и губит добившегося,
Правда погубит, потом приголубит.
Постигнуть истину? не велика заслуга,
Постигнуть правду? вопрос так не стоит.