Нарцисс

Посвящается всем "авточитателям" и "щелкунчикам" Стихиры
 
 
Я гляжу в блестящу лужу
В кружке моего пруда.
Звёзды падают наружу,
Слепят глаз, как никогда.
 
Дай-ка выйду на потеху!
Повезёт мне или нет –
Слово беспонтовой Эхо
Разнесётся мне в ответ.
 
Тычу пальцем наудачу
И к себе домой зову,
Время, нервы лихо трачу,
Сам не зная, почему.
 
Слов простых и благодарных
Из меня не выбивай!
Я цветком навряд ли стану,
Сил во мне хоть отбавляй.
 
Где ты, где ты, бублик с дыркой?
Только мутная вода
Светит, как луна из цирка,
В кружке моего пруда.
 
3 декабря 2017