Всего лишь миг

Всего лишь миг: рожденье — смерть.
Дней перезвоны, перекаты.
Не жизнь, сплошная круговерть:
Бежим, торопимся куда-то
И не задуть огонь свечи -
Горим отпущенное время,
То господа, то палачи...
Но множим, множим род и племя.