Пока метель снега вершит.

Который раз я Новый год встречаю.
Все тот же запах елки и свечи,
Пушистый Оренбургский обнимает,
Дрова готовы обогреть в печи.
 
И ровно в полночь звук курантов,
Торжественно приход мне известит.
Дыханье Молодого слышу на веранде,
Через мгновенье за столом сидит.
 
О чем нам говорить, еще не знаю,
Какие планы строить невдомек.
Гляжу я на него и сердце тает,
Как белый на усах снежок.
 
Но снег кружится не устанет,
Пока метель его вершит,
А вот тепло его обманет,
Лишь только Солнце заблестит.
 
Что сбудется ? Его пытаю,
Пока Мороз в глаза глядит.
Воспоминаньям крылья одеваю,
Надежда летом прилетит.