О проворной мартышке

О проворной мартышке
Качались пальмы. Средь лиан
Носились толпы обезьян.
Зеленых трав густых ковёр
Объятья ласково простёр...
 
На нем, прищурившись от счастья,
Лежали двое, Тигры-братья.
Вкусивши спелых плоть бананов,
На них смотрела Обезьяна...
 
И видит гроздья ягод спелых,
Тигриной задницей примятых...
И братьев, сытых и довольных...
Прогнать бы надо их, проклятых...
 
Спустилась вниз, скользнув в лианах,
И "глину" Тигров прихватив,
Из кроны запустила в них,
Сама же спряталась в листве,
Чтоб не мозолить глаз братве...
 
Что было там, внизу, потом?
Брат брата называл врагом,
И острым когтем шкуру рвал,
И кровь родную проливал!
 
Прошли года, остались шрамы, -
Свидетельство минувшей драмы...
А братья навсегда расстались...
Лишь клочья шерсти там валялись...
 
Теперь Мартышка там живет,
Бананов гроздья смачно жрет,
И свою хитрость прославляет...
А мир зверей об этом знает
И молчит...
 
************************************
 
Так пусть вражда вас не сожжет,
Фортуна не покинет,
Когда из тьмы проворный плут
На вас ловушку нагло кинет!
 
Мир так непрост - смотрите в оба!