Река Лета унесет и это

Река Лета унесет и это
Солдат Свободной сирийской армии сидит на диване среди усыпанной мусором улицы в Дейр аль-Зор. Сирия, 2 апреля 2013 года. (Reuters / Khalil Ashawi).
 
В полнеба молния, сверкнув, снесла запор,
И не сдержала ось Земли стихий напор.
 
Из ада медленно открылась дверь,
И в мир цветущий вышел на охоту Зверь.
 
Сгорели птицы, вспыхнув в поднебесье,
Земля - в песок, повсюду - чернолесье.
 
А что осталось в темных норах жить,
Про светлый мир должно было забыть.
 
Ложь отравила истину в живом
И стала строить свой сакральный дом.
 
Не смех, но плач звучит в людских устах,
И наполняет сердце жуткий страх.
 
Ему плевать на жалобы и стоны,
Он кровью пишет новые законы.
 
Невидим меч, но кровь из ран!
Там правит тризну Ватикан.
 
Там же, где теплилась любовь,
Следы расправы, смерть рабов.
 
К ней должен каждый быть готов.
Склоняя головы, без слов...
 
Кто создал этот мир рабов
И толпы потерявших честь и кров?
 
 
На Ватикане до сих пор лежит тяжкий грех за созданную им инквизицию и тысячи унесенных ею жизней. Грех, в котором он так и не покаялся.
Со времени своего основания и по сей день на должности высших инквизиторов и цензоров церкви, как правило, выбираются монахи из доминиканского ордена.